Ubi jalar Ungu dapat sebagai sumber karbohidrat menu MPASI. Mengandung vitamin A dan B. Usahakan untuk mengukus dibanding merebus untuk mempertahankan kandungan nutrisinya.
Bahan:
ubi jalar ukuran sedang
Kaldu ayam/sapi secukupnya
ubi jalar ukuran sedang
Kaldu ayam/sapi secukupnya
Cara Memasak:
Cuci bersih ubi jalar kukus sampai matang, kupas dan haluskan.
Campur dengan kaldu ayam/sapi, kekentalan sesuai kebutuhan.
Cuci bersih ubi jalar kukus sampai matang, kupas dan haluskan.
Campur dengan kaldu ayam/sapi, kekentalan sesuai kebutuhan.
Tips:
- Bubur dasar dapat dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan dalam wadah-wadah kecil porsi sekali makan dalam freezer.
- Panaskan dalam microwave atau rendam air panas sesaat sebelum disajikan.
- Bubur dasar dapat dicampur dengan puree buah, sayuran, daging dan lainnya untuk paduan cita rasa yang lebih beragam.