Minggu, 06 Februari 2011

Resep Bubur dasar (MPASI) Beras Merah

Beras merah diyakini mempunyai nilai gizi dan vitamin yang lebih tinggi dibanding beras putih. Bunda dapat menyiapkan bubur polos sekaligus untuk dicampur dengan puree sayur dan buah sesaat sebelum disajikan.



 Bahan:
3 sdm Nasi Beras merah yang sudah matang
200 ml air matang,
Cara membuat:
Rebus Nasi selama 15 menit hingga menjadi bubur yang halus dan agak kental
Atau
Rebus hingga mendidih (kira-kira 5 menit ) lalu diblender/disaring.

Tips:
  1. Bubur dasar dapat dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan dalam wadah-wadah kecil porsi sekali makan dalam freezer.
  2. Panaskan dalam microwave atau rendam air panas sesaat sebelum disajikan.
  3. Bubur dasar dapat dicampur dengan puree buah, sayuran, daging dan lainnya untuk paduan cita rasa yang lebih beragam.