Minggu, 06 Februari 2011

Resep Bubur Bayi Kentang Polos Kukus

Kentang mengandung karbohidrat dan nutrisi utama potasium dan vitamin B. Usahakan untuk mengukus dibanding merebus untuk mempertahankan kandungan nutrisinya.
Bahan:
3 buah kentang, kupas, cuci lalu potong-potong
ASI/Susu Formula secukupnya – ditambahkan sesaat akan menyajikan

Cara Membuat:
1. Kukus kentang sampai lunak
2. Tiriskan dan haluskan dengan garpu atau food  processor.
3. Tambahkan ASI/Susu Formula sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.

Note: jika bubur kentang ini dibuat stok atau disimpan untuk persediaan, jangan ditambahkan ASI/Susu dalam proses pembuatannya. tambahkan sesaat sebelum penyajian.
Tips:
  1. Bubur dasar dapat dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan dalam wadah-wadah kecil porsi sekali makan dalam freezer.
  2. Panaskan dalam microwave atau rendam air panas sesaat sebelum disajikan.
  3. Bubur dasar dapat dicampur dengan puree buah, sayuran, daging dan lainnya untuk paduan cita rasa yang lebih beragam.